jeudi 26 juin 2014

Cake moelleux aux framboises et pépites de chocolat...



 
Pour ce magnifique cake vous aurez besoin de:                             
>150g de farine                                                                 
>140g de sucre                                                                  
>125g de beurre fondu                                                       
>60g d'amandes en poudre                                                                                                                              >3oeufs                                                                               
>70g de chocolat en pépites ou concassé                                   
>100g de framboises fraiches ou surgelées                                    

Préparation:                                                                                 
 Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre, laisser tiédir.Dans un grand bol, fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter alors la farine, les amandes en poudre et le beurre (on obtient une pâte assez épaisse c'est normal!).

Monter les blancs en neige, en incorporer la moitié au mélange précédent, et fouetter vivement pour détendre la pâte. incorporer délicatement la deuxième moitié. Ajouter enfin le chocolat concassé et les framboises entières.Mélanger délicatement (afin de ne pas réduire les framboises en purée!) 

Verser la pate dans un moule à cake, baisser la température du four à 150°C et enfourner pour 45 à 50 minutes.Laisser refroidir et démouler. 
Et voilà,votre cake est prêt à être dégusté!

J'avais réalisé cette recette pour la fête des mères.Bon, vous me direz la fête des mères c'est déjà passé...mais pas besoin de fête des mères pour faire plaisir  àsa maman!(ou à quelqu'un d'autre...) ;)
Je vous laisse en bonus une petite photo de la présentation du petit dèj'...

                                                             

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